"El Paraíso" fue fundado en la primavera del año 1966 por Gonzalo Rodríguez Almansa y María Nevado González, padres del actual gerente del restaurante, Gonzalo Rodríguez Nevado. En sus comienzos tan sólo fue un chiringuito ubicado en una pedanía puntaumbrieña llamada El Portil. En el año 1975 fue trasladado para mayor amplitud del negocio a donde actualmente se encuentra ubicado, en La Bota, cercano al Paraje Natural Marismas del Odiel, un lugar rodeado de naturaleza. La especialidad son sus enormes coquinas o las gambas blancas de Huelva además de la cocina tradicional onubense. Su carta resulta variada, con gran abundancia de pescados y una completa carta de vinos. Los entrantes son muy variados, con platos que van desde las ensaladas hasta los revueltos como la tradicional tortilla de camarones. Aunque lo mejor es probar los mariscos y pescaditos de la zona. De segundo, también resulta casi obligatorio elegir uno de sus pescados a la plancha o la brasa. Corvina, pargo, pez espada, sargo, besugo, lubina, salmón, merluza… son algunas de las opciones, además de los arroces o fideuás. De postre predominan los platos caseros como las fresas al vino tinto con helado de vainilla. El marisco y el pescado fresco llegan a diario. Es muy importante reservar, sobre todo en verano, incluso con un par e días de antelación.
En Huelva hablar de gastronomía es hablar del restaurante El Paraiso de Punta Umbría, una ciudad que nació en el siglo XVII como una aldea sumergida alrededor de una torre construida para proteger a la población de los ataques piratas. La playa de La Bota que está justo enfrente del restaurante tiene 3.800 metros de longitud por 35 metros de anchura. Normalmente el nivel de ocupación de la playa es alto aunque esta aislada de la carretera donde aparcan los coches por montículos de arena. Es la playa más concurrida de la zona, tanto por bañistas como por pescadores. Situada entre pinares y dunas, permite dar agradables paseos y admirar su bello entorno natural.
En Huelva hablar de gastronomía es hablar del restaurante El Paraiso de Punta Umbría, una ciudad que nació en el siglo XVII como una aldea sumergida alrededor de una torre construida para proteger a la población de los ataques piratas. La playa de La Bota que está justo enfrente del restaurante tiene 3.800 metros de longitud por 35 metros de anchura. Normalmente el nivel de ocupación de la playa es alto aunque esta aislada de la carretera donde aparcan los coches por montículos de arena. Es la playa más concurrida de la zona, tanto por bañistas como por pescadores. Situada entre pinares y dunas, permite dar agradables paseos y admirar su bello entorno natural.
Ctra Huelva El Portil, sn, 21100, Punta Umbria (Huelva)
No hay comentarios:
Publicar un comentario