Bares, tiendas, restaurantes, espectáculos en la calle y hasta leones marinos. Hay de todo en el Pier 39 de San Francisco, un centro turístico y comercial construido en uno de los muelles de esta preciosa ciudad californiana. El muelle se encuentra en el borde del Fisherman's Wharf y el distrito está cerca de North Beach , Chinatown y el Embarcadero y desde allí se divisan unas magníficas vistas de Alcatraz, el Golden Gate, el Bay Bridge o Angel Island. Hay un montón de sitios para comer el famoso cangrejo: asado, en sopa, en enchilada y preparado de cien maneras distintas o sopa de almejas o salmón, regado todo con algún buen vino blanco californiano. Como es una zona muy turística, lo mejor es reservar en algún restaurante antes de pasear por el muelle y volver a comer a la hora que te indiquen. Dicen que el Pier 39 es la tercera atracción turística de Estados Unidos, después de los parques temáticos de Disney. Es precioso su San Francisco Carrusel, un tiovivo de madera pintado en Italia con escenas de la propia ciudad como el Golden Gate, la Bahía, Chinatown y los leones marinos.
Muy cerca de allí se encuentra la Plaza Ghirardelli, otro complejo comecial que una vez perteneció a la fábrica de chocolate de la familia del italiano Domingo Ghirardelli ,quien llegó a San Francisco en 1849 atraido por la fiebre del oro. Entre 1899 y 1915, sus hijos construyeron los cuatro edificios de ladrillo que forman el núcleo de la plaza Ghirardelli y en los años 60 fue cuando se convirtió en el actual laberinto de tiendas y galerías. La empresa Ghirardelli , ahora propiedad de la casa de chocolate suizo Lindt, es el más emblemático y conocido de los fabricantes de chocolate locales. La plaza es ahora un destino turístico con un hotel y tiendas de vino, y un asador de la mundialmente famoso chef Gary Danko. Todavía hay una tienda de Ghirardelli y un museo del chocolate en el hotel.
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