Existe un refrán que dice "Segovia para ver, Torrecaballeros para comer" y hay que tomarlo al pie de la letra. Si te gustan los asados, el buen vino y la buena mesa, después de visitar y recorrer la ciudad del Alcázar y del Acueducto, con sus monumentos y sus calles empedradas, lo mejor es desplazarse a este pueblo que casi está pegado a la ciudad, a solo 10 kilómetros, y visitar alguno de sus muchos asadores. Pero hay uno en concreto que además de estupendos asados de cordedo o cochinillo ofrece una cocina más innovadora y arriesgada. Se rata de El Huerto de San Roque que apuesta por la mezcla de sabores en un entorno encantador en plena sierra segoviana. Ubicado en un antiguo huerto y casona reformadas, mantiene un aire rustico extremadamente cuidado, con muchos toques modernos. El jardín, especialmente de noche y en verano es espectacular. El comedor de la planta superior tiene amplios ventanales con preciosas vistas a la sierra de Guadarrama, ideales para comer agradablemente. La cocina mezcla tradición con originalidad, con platos extraordinarios a base de materias primas de la zona. Torrecaballeros durante siglos fue un pueblo de ganaderos y herradores.
Su ubicación en las faldas de la Sierra de Guadarrama permitía un importante paso de ganado. Un pueblo sencillo y pequeño hasta que se estableció el primer asador hace unos 25 años. Ahora la oferta de restaurantes es muy amplia. Tan sólo hay que llamar con uno o dos días de antelación para reservar mesa y hacer un encargo de la especialidad de la zona: cuartos de cochinillo asado, esto es, tostón segoviano, un cochinillo que tan solo se alimenta de le leche materna y que no vive más de tres semanas. Se consume en los seis días posteriores a su muerte y para su elaboración únicamente se emplean agua, sal y fuego. El Huerto de San Roque es posiblemente el más sofisticado de los establecimientos de Torrecaballeros y no es de lo más conocidos por lo que se puede comer con cierta tranquilidad todavía, en especial los fines de semana cuando el pueblo se llena de madrileños y segovianos que acuden a comer allí y que aprovechan para visitar su bonita iglesia románica de San Nicolás de Bari del siglo XIII. A menos de una hora de allí se desperdiga lo más turístico de la increible provincia de Segovia: Turégano, Pedraza, Sepúlveda o la muy cercana Granja de San Ildefonso.
Su ubicación en las faldas de la Sierra de Guadarrama permitía un importante paso de ganado. Un pueblo sencillo y pequeño hasta que se estableció el primer asador hace unos 25 años. Ahora la oferta de restaurantes es muy amplia. Tan sólo hay que llamar con uno o dos días de antelación para reservar mesa y hacer un encargo de la especialidad de la zona: cuartos de cochinillo asado, esto es, tostón segoviano, un cochinillo que tan solo se alimenta de le leche materna y que no vive más de tres semanas. Se consume en los seis días posteriores a su muerte y para su elaboración únicamente se emplean agua, sal y fuego. El Huerto de San Roque es posiblemente el más sofisticado de los establecimientos de Torrecaballeros y no es de lo más conocidos por lo que se puede comer con cierta tranquilidad todavía, en especial los fines de semana cuando el pueblo se llena de madrileños y segovianos que acuden a comer allí y que aprovechan para visitar su bonita iglesia románica de San Nicolás de Bari del siglo XIII. A menos de una hora de allí se desperdiga lo más turístico de la increible provincia de Segovia: Turégano, Pedraza, Sepúlveda o la muy cercana Granja de San Ildefonso.
Restaurante Huerto de San Roque
Camino del Molino 1, 40160 Torrecaballeros. Segovia. 921 401304 (para reservas)
Hola Susana
ResponderEliminarMe alegra mucho ver que coincidimos en muchas cosas con respecto a lugares maravillosos y entre ellos, este pequeño pueblo segoviano, y el restaurante El Huerto de San Roque. Sólo decirte que su número es:
921 401304 (para reservas)
El que aparece en tu blog no funcionaba y lo buscamos por otro lado.
Un saludo y gracias por enseñarnos estos lugares.
Anotado el cambio. Un millón de gracias
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