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jueves, 16 de febrero de 2012

Fine Tempo, el tinto "señorito" de Cádiz

Dicen de él sus creadores que es un vino señorito porque ha descansado toda su vida en cuevas de Zahara de la Sierra y eso se nota. Fine Tempo es un vino gaditano con aromas a mermelada de frutos rojos, manzanilla, plantas florales, algarroba y clavo. Está hecho de uvas cabernet sauvignon, petit verdot y syrah plantadas en la finca Las Covatillas de Zahara de la Sierra, y tiene personalidad aunque es practicamente desconocido todavía fuera de la provincia de Cádiz. Su impulsor es Luis Lucero quién junto a  Miguel Gómez, un joven enólogo nacido en San Fernando y formado en la Universidad de Cádiz, parece que ha comenzado a producir su vino soñado en su bodega en pleno Parque Natural de Grazalema. Una singularidad de Fine Tempo es su bodega de crianza, una pequeña cueva natural donde reposan una docena de barricas, cada una de un roble diferente y de una edad diferente, con lo mejor de cada añada. La producción anual no supera las 3.000 botellas a pesar de lo cual este vino ya ha empezado a recibir premios. Hace dos años se hizo con una de las medallas de plata del concurso Iberwine 2010, celebrado en Madrid. Lo venden en distintos sitios de Cádiz pero también se puede comprar on line en la tienda de productos de Cádiz Terra Habitare.

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