Dicen los expertos que Alunado es el mejor vino blanco de Extremadura. Es un vino elaborado en barrica, con la única variedad chardonnay, proveniente de un viñedo de 20 años de edad, localizado en una de las zonas más frescas de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana. En su elaboración se lleva cabo una cuidada selección de los mejores racimos en el viñedo. El mosto se obtiene con un prensado suave y se fermenta en barricas nuevas de roble francés y criado sobre lías durante 6-8 meses. Es frutal, cremoso y perfecto para acompañar platos de pescado, carnes blancas, ahumados o para tomar solo de aperitivo, además de asequible de precio. Se elabora en las bodegas de Pago los Balancines que está formada por un grupo de apasionados por el mundo del vino y una región recia capaz de extraer de la tierra vinos de gran delicadeza. Fundada en 2006, la bodega nació con el objetivo de elaborar vinos diferentes, con matices sutiles que se posicionen como referente de calidad de una zona hasta ahora poco reconocida. Los vinos Alunado, Huno, Huno Matanegra, Crash y Salitre son los estandartes que han visto la luz desde que la bodega inició su andadura. Tanto el Alunado como el Huno están entre los 10 vinos extremeños más puntuados por los especialistas. Se encuentra en el paraje que lleva su mismo nombre y que está ubicado en Oliva de Mérida, un pequeño municipio de la provincia de Badajoz. Aquí, tienen la mayor parte del viñedo en propiedad, aproximadamente 51 hectáreas de las variedades tempranillo, garnacha tintorera, cabernet sauvignon, syrah, petit verdot, graciano y bruñal. La bodega se ha planteado como objetivo elaborar vinos diferentes, con matices sutiles y un cierto grado de complejidad. Para ello, trabaja con sumo cuidado cada una de las fases de elaboración del vino, primero en la viña, posteriormente en la recogida de la materia prima y finalmente en la bodega, que cuenta con todos los avances técnicos. Pago Los Balancines recibió el Premio Gastronia a la mejor bodega del año 2010, concedido por la Asociación de Gourmets de Madrid, que destacó su "novedosa y agresiva apuesta comercial".
Bodega: Pago los Balancines.
Paraje la Agraria - 06475 Oliva de Mérida (Badajoz
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