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jueves, 12 de junio de 2014

Comer en Dakar, la gastronomía senegalesa de Chez Loutcha







Ausencia de cerdo, por la mayoría musulmana del país, y presencia y mucha de pollo y arroz. La gastronomía senegalesa es simple pero se caracteriza por las especias, cereales y legumbres y por supuesto el arroz que es el acompañamiento de todos los platos. El pollo yassa, uno de los más populares de toda Africa, está en casi todas las cartas y en casi todas las casas, y es un plato en el que el ave se marina con mostaza, guindilla o pimienta, lo que le da un sabor picante y característico. También el tiebou dienne es un plato senegalés por excelencia y se trata de un pescado también especiado, con salsa de tomate, y aliñado con guindilla, perejil y pimienta. Claro, los senegaleses presumen de buen marisco y muy barato, así que otro de los platos típicos es el thion de camarones, en el que las gambas se sirven de la salsa típica de la región. Y todo regado con un bissap, un té violeta de hibisco que todo el mundo bebe caliente o frío, aunque si se prefiere en la mayoría de los restaurantes de Dakar se puede pedir cerveza Flag o Gacela, las marcas nacionales, e incluso algún vino francés. En Dakar el precio medio para comer en un restaurante ronda los 15 euros, salvo que te vayas a restaurantes de lujo que hay muchos y buenos. Para los que pasen por Dakar, yo recomiendo Chez Loutcha que cocina platos africanos abundantes y de calidad . Allí acuden nativos y turistas para probar platos de la tierra, caboverdianos, vegetarianos  o internacionales a buen precio. 

Chez Loutcha : 101, rue Moussé Diop
Tél : 821.03.02

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