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martes, 18 de septiembre de 2012

Terraza del Hotel Fontecruz de Sevilla, copas urbanas con encanto

En el ático del Hotel Fontecruz de Sevilla, en la calle Abades, hay un nuevo espacio con impresionantes vistas hacia la ciudad y la Giralda, donde comer algo o simplemente charlar y tomar una copa. El hotel, abierto en 2010, es coqueto, moderno, vanguardista, elegante y situado en pleno centro histórico de la capital hispalense, en el barrio de Santa Cruz, a menos de 100 metros de la Catedral. Además, el Hotel Fontecruz Sevilla dispone de un patio con frondosas plantas, y de una imponente piscina exterior negra, todo un lujo en el corazón de Sevilla. En su interior se encuentra el restaurante Morrison’s, cuya decoración mezcla elementos de la cultura del rock de los 70 y 80 en su decoración, lo que crea un ambiente distendido y agradable.
La cocina de autor con base tradicional del chef Ángel Rodríguez propone innovadores platos como el arroz de “pringá” con germinados crujientes o la crema de leche con helado de calvados.  Y además cuentan con una carta de "miniplatos", algo más grandes que una tapa. Este hotel, de cuatro estrellas, se ubica en la casa palacio de estilo barroco que durante años albergó la Escuela Francesa de Sevilla, liberal para su época, en la que estudiaron, entre otros, el ex presidente de la Junta de Andalucía Rafael Escuredo, el ex alcalde de Sevilla Luis Uruñuela, el imaginero Antonio Dubé de Luque o la empresaria de bisutería Elena Bernal. Es una casa restaurada en la que se ha querido mantener algún elemento antiguo, como las ventanas enrejadas, el patio, etc. El hotel está en una calle que toma su nombre  de una época en que fue elegida por muchos abades para instalar en ella sus viviendas por su cercanía con la Catedral. La restauración en el sótano confirmó que hay (cegado) un pasadizo subterráneo desde esta casa a la Catedral. La decoración actual se complementa con pinturas de artistas locales y fotografías de cine en la entrada. Un gin tonic en la terraza oscila entre los 7 y los 12 euros, en función de la ginebra y la tónica elegida.  Puedes acompañarlo con las especialidades del chef tales como la crema de queso y nueces o el paté casero al oporto que son pequeños bocados frescos. No tiene parking aunque hay uno público muy cerca, pero lo mejor es ir paseando por el barrio de Santa Cruz.


Calle Abades, 41  41004 Sevilla. 954 97 90 09

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