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jueves, 20 de agosto de 2015

Chelsea Market, el paraíso urbano de la comida en Nueva York



Chelsea Market es un mercado urbano con cuarenta locales de restauración y tiendas donde hacer "shopping", pero sobre todo es un lugar donde ir a comer. Está en una antigua fábrica de las galletas Nabisco (su producto estrella eran las famosas OREO) y desde 2005 su planta baja tiene locales para desayunar (Amy,s Bread), comer marisco (Lobster Place), helados o chocolates (Rooneybrook Farm), platos italianos, mexicanos, pastrami, sushi o lo que prefieras. Como curiosidad: si vas a comer langosta te dan unos guantes de latex para que no te manches y el Lobster Place es un sitio para visitar ya que está lleno de pescado y marisco limpito, bien preparado y listo para llevar o comer allí. Tiene una terraza con vistas a los muelles y está junto al High Line ParkEl edificio abarca las manzanas que van desde las calles 15th St a la 16 y desde la Novena a la Décima Avenida, es de  estilo industrial lógicamente, y en sus plantas altas tienen las oficinas algunas cadenas de televisión por cable y muchos medios de comunicación, así como Google y otras empresas. Esta en el corazón del distrito Meatpacking,  en el barrio de Chelsea y durante el año se organizan numerosos eventos relacionados con la gastronomía gourmet. Hay tours organizados que llevan a los turistas al Mercado y luego visitan el High Line Park y el distrito pero es absurdo porque lo mejor es perderte a tu aire por sus locales. Aunque la fábrica de galletas desapareció hace mucho, el edificio ha mantenido su aspecto industrial, con techos muy altos, tuberías a la vista, relojes y lámparas antiguos y paredes de ladrillo.
Es un placer pasear por allí y hay tiendas de productos frescos que puedes llevar a casa, como leche o quesos, aceite o carne. Presumen de productos orgánicos y de temporada como la miel, jarabe de arce, fresas, frutos secos...También hay una librería, una famosa tienda "vintage" de ropa o discos Antrophologie e incluso tiendas de decoración y una sucursal del bar de copas Buddakan. La famosa guía Zagat que recomienda lo mejor para comer a los Neoyorkinos aconseja probar los tacos, los rollos de langosta de Connecticut , un sandwich camboyano de cerdo que preparan en el Num Pang y los cocteles, además de la estrella del lugar: la langosta entera del Lobster Place. 








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