Las espectaculares vistas de Madrid están entre las mejores que se pueden disfrutar y solo por ello merece la pena pagar los 3 euros que vale la entrada. Pero Tartan Roof, la terraza del Cículo de Bellas Artes es además un sitio ideal para tomar una copa o degustar platos vanguardistas. Hay una zona chill out con buena música para disfrutar de las vistas y de la puesta de sol urbana recostado en una cama y un restaurante con muy poquitas plazas para probar exquisiteces como escabeche de pato y vinagreta de mahonesa morada , taquitos de lubina fritos en harina de garbanzo con curry rojo o hamburguesa de ternera, tomate confitado y panceta, cucuruchos de croquetas semilíquidas de jamón ibérico o de chanquetes o tacos de cerdo ibérico, una oferta gastronómica a cargo del chef Javier Muñoz-Calero ( Perrito Faldero de moda en Madrid), inspirada en la comida callejera -strreet food-. La Azotea del Círculo está encima de siete plantas dedicadas a la cultura en forma de exposiciones, proyecciones de cine, presentaciones de libros y talleres. Y la misma Azotea acoge eventos culturales programados por el CBA como el ciclo Jazz Círculo y Las Noches Bárbaras. Hasta ahora, podía visitarse como un espacio más dentro del Círculo de Bellas Artes: se subía en ascensor hasta el último piso para ascender al cielo madrileño, en la azotea del edificio proyectado por el arquitecto Antonio Palacios e inaugurado por Alfonso XIII el 8 de noviembre de 1926, ahora hay un aliciente más.
La carta de Tartan Roof se estructura en: ‘Verrines’ (vasitos o tarros), como el Gazpacho de varios tipos de tomates (7 euros); ‘Bowls’, como el huevo a baja temperatura plancha con arroz basmati, sésamo, jengibre, ‘lemon grass’ salteado con verduritas y salsa de ostras (12 euros), y el apartado estrella de la oferta, ‘Fast street food’, platos servidos con bastones fritos de patata agria ecológica y camote. Una comida o una cena oscilan entre los 25 y los 40 euros por persona. La carta de vinos ha sido diseñada por Alberto Fernández Bombín.
Tartan Roof, Círculo de Bellas Artes. Calle Marqués de Casa Riera, 2 (Metro Banco de España). Teléfono de reserva: 672.557.171. Sirven desayunos, comidas y meriendas, a partir de las 8:00. Dos turnos de cenas: a las 21:00 y a las 23:00. Pero también puedes subir sólo para tomarte una copa en su zona chill out (hasta la 1:00/3:00 según el día) mientras disfrutas de las vistas.
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