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miércoles, 16 de marzo de 2011

Sidra, empanada y pollo en Casa Mingo, favorito de los madrileños


Aunque nunca acabaré de entender la pasión que sienten por este sitio los madrileños-entre los que me encuentro, aunque lleve mucho tiempo fuera-he de reconocer que la comparto, en mi caso seguro que por temas nostálgicos. Ni es el mejor pollo, ni la mejor empanada gallega y las ensaladas están envasadas en plástico previamente, pero...Casa Mingo, en el Paseo de la Florida tiene algo especial.
Casa Mingo es la decana de las sidrerías de Madrid, y posiblemente de todas las existentes en España, ya que abrió sus puertas en 1888, cuando todavía no se habían cumplido 60 años de la desaparición de Francisco de Goya, que iluminó con sus frescos las próximas ermitas de San Antonio de la Florida, diseñadas por Ventura Rodríguez, autor también del Museo del Prado, que no se pueden dejar de visitar, levantándose en un lugar tan agradable que fue Real Sitio a la ribera del Manzanares, como prolongación del Campo del Moro y del resto de jardines del Palacio Real.Lo mejor, la sidra, en sus distintas modalidades, que se elabora a partir de manzana asturiana de Villaviciosa en sus propias instalaciones, lo que la convierte en la única verdadera sidrería de Madrid que produce sólo para autoconsumo, por lo que la sidra pasa directamente de la fábrica a la mesa sin pérdida de frescura y demás virtudes de este producto artesanal, elaborado según técnicas tradicionales, cuyas características naturales no pueden alcanzar otras de tipo industrial.

Paseo de la Florida, 34 28008 Madrid - 915 477 918

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