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martes, 15 de marzo de 2011

El aperitivo y la polenta de Bérgamo

La cocina y gastronomía pre alpina se caracteriza por fusionar recetas centroeuropeas con lo mejor de la cocina italia, especialmentes la pasta. Pero sin duda, el elemento culinario más empleado es la polenta, realizada con harina de maíz amarillo. Fruto de ese maridaje con las recetas austriacas y suizas podemos encontrar multitud de dulces, chocolates y tartas, entre los que destaca la "Polentina" o Polenta e Osei. La polenta e Osei es un dulce exclusivo de la provincia de Bérgamo. La receta tradicional del  dulce de Bérgamo  utiliza azúcar, miel, huevos, harina,almidón y levadura en polvo para hacer la masa, para el relleno se utiliza mantequilla, el chocolate blanco derretido, el ron y pasta de avellanas. Si la preciosa ciudad alta de Bérgamo ya merece una visita (los vuelos de Ryanair son muy baratos), las pastelerias son otro aliciente más. Y no hay que olvidar "Il aperitivo" que se puede tomar a mediodía (12 horas) y sobre todo a partir de las 6 de la tarde. Con Il aperitivo tomas un cóctel o una copa y puedes degustar platos de todo tipo que ponen en las barras. Desde pasta, fritos, risotto, bocadillos, ensaladas, pizzas y un sinfÏn de exquisiteces. También hay lugar para las recetas exóticas. En realidad, muchos italianos y turistas consideran que el aperitivo se ha convertido en una alternativa interesante en comparación con la radicional cena. Los precios a pagar por estos aperitivos no son muy costosos, yendo desde los cinco hasta los diez euros.

2 comentarios:

  1. É un piatto tipico del VENETO,por la precision de el alto vicentino(VICENZA)
    ciao

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