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martes, 22 de marzo de 2011

Casa Labra, bacalao y croquetas en una de las tabernas más típicas de Madrid


"Existían 1.500 tabernas en Madrid en el año 1900 para una población de 840.000 habitantes. Sólo en esta calle de Tetuán junto a Casa Labra éramos 3 tabernas. Madrid nos ha premiado y la historia nos contempla".Así es la presentación que hacen los dueños de Casa Labra, una taberna centenaria de las más típicas de Madrid, ubicada junto al Corte Inglés de Sol, que generación tras generación sigue sacando su especialidad: bacalao y croquetas de bacalao. El bacalao está muy bien preparado, bien desalado y la masa del rebozado crujiente y no grasienta (están haciendolo constantemente, por lo que siempre está recién hecho).Esto es lo que sigue provovando colas en la puerta a determinadas horas aunque, en los últimos años, hayan querido acercarse a los nuevos tiempos y ofrezcan en el restaurante del interior otras especialidades de bacalao, así como algunas recetas de carne y una amplia selección de vinos.De su madrileñismo y de su historia da fe la placa de bronce que figura en su fachada. Una de estas historias es que el Partido Socialista Obrero Español (PSOE) fue fundado en este establecimiento el 2 de mayo de 1878 por Pablo Iglesias.Lo único malo es que el local debe aparecer en las guías por lo que se encuentra siempre lleno de gente. Como postre siempre puedes optar por un chocolate con churros en la famosa Chocolatería San Ginés o, mejor, por una trufa helada o una napolitana de la Malloquina.

CASA LABRA
C/ TETUAN, 12, 28013 Madrid
915 31 00 81 ‎

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