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domingo, 11 de noviembre de 2012

La Antigua Abacería de San Lorenzo, en Sevilla, entre el antiguo colmao y la casa de comidas andaluza

Cocina andaluza con potajes de la sierra y platos "de cuchareo" como las patatas con langostinos, la caldereta de carrillada ibérica, la sopa de tomate, y otros como el milhojas de verduras y manzana con queso de cabra, las pavías de bacalao, la sinfonía de tallarines y setas, los huevos con chamquetes y pisto o el cocido de calabaza, configuran parte de la carta de la Antigua Abacería de San Lorenzo, un restaurante especial de Sevilla para tapear o comer con calidad. En una casita construida en el siglo XVII, muy cerca de la iglesia de Jesús del Gran Poder, se halla este local donde se puede desayunar, comer o cenar. Tienen a la entrada un despacho de pan que es de lo mejor, con dulces caseros e incluso venden legumbres secas y comida preparada para esos días que necesitas salir de un apuro en casa. Pero lo mejor es acudir al restaurante, bien en los salones de la planta baja o bien al comedor de arriba.
Cada rinconcito de esta abacería despliega sus encantos con la intención de atrapar al cliente en un ambiente que evoca esos tiempos antiguos de tiendas de ultramarinos, donde aún había tiempo para pararse a intimar con el tendero, cuando todavía se valoraban los olores y sabores de la tierra y la calidad era la mayor protagonista. La cocina es familiar, el servicio es familiar y el trato, tambien familiar. Su vocación de tienda-bar ha marcado su enorme respeto por el producto y que todo lo que sirvan sea de primera calidad como sus chacinas,sus quesos –picón, payoyo, sudao…-, sus estupendas conservas de mejillones XXL, berberechos… todo recomendable. El local es una mezcla entre el antiguo colmao a donde se acudía para tomar un vino con una tapa de queso o chacinas y un restaurante de los de toda la vida donde comer platos tradicionales y productos de la tierra con calidad. Abacería era el nombre que recibían antiguamente las tiendecitas de alimentación en las que el dueño solía servir una copa de vino y dar a probar alguno de sus alimentos a los clientes mientras despachaba. Con el tiempo las abacerías fueron especializándose en lo que ahora llamaríamos productos delicatessen, es decir, conservas, chacinas, legumbres o vinos de primerísima calidad. Eso es precisamente lo que se encuentra en esta abacería llena de encanto. Además se pueden degustar vinos andaluces como el Garum, un uen vino tinto de la Tierra de Cádiz.

Antigua Abacería de San Lorenzo.
Calle Teodosio, 53 esquina con Marqués de la Mina, 41002 Sevilla. TLF 954 380 067


 

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