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sábado, 1 de septiembre de 2012

La Niña Bonita, una moderna abacería que mantiene la tradición de Sevilla

 
Junto a la Alameda de Hércules de Sevilla, en la calle Calatrava que se ha llenado de bares con encanto, ha abierto una nueva y estupenda abacería "La niña bonita", en un local que era una antigua tienda de alimentación  de 1931 y que se ha decorado con esmero, donde apetece parar y tomar algo. Chacinas, quesos, patés, salmorejo, ensaladilla, carne mechada y poco más, pero de una calidad impresionante; un trato amable y una estupenda carta de más de 50 vinos que sirven por copas. Esta abacería, que mantiene un cuidado estilo de decoración de los años 30 del siglo pasado, es de los mismos empresarios que tiene el Nikkei, un restaurante japo peruano, y el bar Antojo en la misma calle. Se trata de los cuñados Ernesto Malasaña y Pedro Rodríguez, el primero viene de la alta cocina y el segundo del mundo del remo, aunque la abacería la lleva un chico italiano muy atento y profesional. Recomendadísimo pedir el queso manchego Don Apolonio, con aceite de oliva inyectado, una delicia que no tiene nada que ver con otros quesos manchegos que hayas podido probar. Y aunque hay un montón de vinos buenos, tienen unos de Castilla y León buenísimos, tanto el blanco como el tinto, además de cava por copas. Un local nuevo, de calidad, junto a la Alameda que se convierte cada vez más en un sitio de referencia gastronómica en Sevilla.
 
Calle Calatrava, 5 A
41002 Sevilla
Barrio: San Gil
955 425 337

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