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viernes, 16 de septiembre de 2011

La sorpresa del buen comer en la Escuela de Hostelería de Cádiz

Situado en el centro histórico de Cádiz, a pocos pasos de la Playa de la Caleta, de la Plaza del Mentidero y de la Iglesia del Carmen, hay un edificio moderno y acristalado en el cual una inscripción exterior nos lo identifica como Escuela de Hostelería de Cádiz. Pues bien, además de ser Escuela, en su interior hay un restaurante con estupendas vistas al mar y al baluarte de la Candelaria donde se puede comer a buen precio con una carta espléndida que preparan los estudiantes que, tras dos años de clases, realizan prácticas en establecimientos de primera categoría para completar su formación. Lo único malo es que, al tratarse de un centro de formación, solo abre en días lectivos a partir de septiembre , cuando se inicia el curso escolar.
La Escuela de Hostelería de Cádiz tiene dos plantas dedicadas a restaurante donde los alumnos, supervisados por profesores, hacen y sirven una cocina andaluza con productos de la zona. El menú cuesta 35 euros (IVA y bebida incluida) y consiste en unos entrantes: foie gras de pato con crema de mango y compota de grammy smith y langostinos fritos a la provenzal con salsa de ñoras; un plato de pescado: filete de lubina  con verduritas estofadas al hinojo; y uno de carne: ternera con cebolla confitada y crema de queso de oveja. El postre consiste en un plato variado con diversas exquisiteces por persona: helado en tulipa, tocino de cielo, delicia de chocolate y templado de arroz con leche, acompañado de una copa de Pedro Ximénez y de bombones (petit fours variados). Para acompañar la comida tienen varios vinos blancos (rene barbier) y tintos (algunos de ellos de Cádiz, como el Barbazul). Este menú es solo un ejemplo porque los alumnos lo cambian cada semana. Pero además, aunque no lo sabe demasiada gente, la Escuela tiene un bar donde pueden preparar entradas y aperitivos frios y calientes: crema de calabaza con croquetitas de ave y jamón ibérico, paquetitos de salmón ahumado rellenos de queso azul o huevos revueltos con boletus, cabolla y foie. Esta Escuela de Hostelería inició su andadura en 1997 y ya han salido de ella trece promociones de profesionales.

Alameda Marqués de Comillas 2, 11003 Cádiz
Teléfono: +34(956)808002
Fax: +34(956)808250

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