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sábado, 9 de julio de 2011

Tres Palmeiras y Zé María e Lita, los reyes del grelhado en Tavira

Tavira, un pueblo que ha sabido conservar su carácter tradicional y alardea de tener un ritmo de vida tranquilo en una región abarrotada de turistas, a solo 35 kilómetros de la frontera con España. Tavira es uno de mis pequeños secretos escondidos del sur de Portugal y mi ciudad favorita del Algarve. Tavira es -sin duda- una de las ciudades más bonitas del Algarve y merece una visita. Dispone de un casco histórico bien conservado, con algunos restos de murallas de un antiguo castillo e iglesias centenarias, y pasear por las calles del centro de la ciudad es un auténtico placer. Una de sus especialidades gastronómicas son los pescados y carnes a la parrilla, llamados “grelhados”. Precisamente, los grelhados son la especialidad -y casi los únicos platos- que se pueden encontrar en dos de los restaurantes de "tarifa plana" que recomiendo en la capital del rio Gilao: El "Tres Palmeiras", frente al hipermercado Continente, y el "Ze María. O rei do grelhado" en la freiguesía de Santiago. El "Tres Palmeiras" es un restaurante popular donde nada más llegar te ponen una ensalada, patatas cocidas y pan con tomate o piri piri-picante-, despuéste traen un platazo de sardinhas y después los peixes-el pescado-que les acaba de llegar: róbalo, dorada, besugo, carapau o bacaladiñas...con tu cerveza y tu vino, más un cesto de fruta para elegir...todo por unos 13 euros. Eso sí ,es un sitio caluroso en verano, con mesas pegadas unas a otras y al que hay que llegar pronto porque siempre está muy frecuentado, sobre todo por portugueses, pero el pescado es fresquisimo y te lo sirven en su punto.
Mejor en calidad, porque es más fresquito y tranquilo y la atención es estupenda, está también "Ze María e Lita, O Rei O Grelhado", donde te cobran por bandeja de pescado. Un menú con ensalada y un montón de peixes grelhados del día-salmonetes, corvina, besugos, sardinas- sale unos 13 o 14 euros. El pescado es el rey de la gastronomía local en Tavira. Se pueden comer excelente marisco fresco: ostras, almejas, coquinas, gambas, etc..., aunque quizá lo más típico sea el atún, especialmente encebollado, la zapateira-buey de mar- y el bacalao, aunque es recomendable pedir el pescado del día “grelhado”, es decir al carbón, a unos precios más que ajustados.


Restaurante Tres Palmeiras.Rua Vale Caranguejo
Vale do Carangueijo
+351 281 325 840
8800-228 TAVIRA

Restaurante Ze María e Lita
Rua Maria Campina, nº14 - Tavira Tel: 918261897

5 comentarios:

  1. bueno bueno bueno.. tener a Su por delante no tiene precio, saber previamente donde hay que ir, mejores restaurantes, mejores comidas... qué suerte tengoooo

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  2. Jajaja, en esta ocasión hasta mejor casa!!!! Incluso al Tres Palmeiras podrás ir andando!!

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  3. Hola, buenas referencias, pero no se cómo llegar al Ze María. ¿puedes orientarme?
    Gracias.
    Un saludo.

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  4. Si te situas enfrente del mercado de Tavira, en dirección a Santa Luzía, justo después de la primera curva a la derecha hay un cartel que te lo indica. Espero que lo disfrutes

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  5. Es cierto que puedes elegir el tipo de pescado para comer?

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