Etiquetas

martes, 13 de octubre de 2015

Restaurante "La cantina de la estación", un monumento más de Úbeda


Desde la estación de Linares-Baeza hasta el restaurante "La cantina de la estación" de Úbeda hay poca distancia pero mucho trabajo. Es el que realiza a diario el equipo de Antonio Cristofani, el dueño y artífice de este lugar de estupenda cocina para todos los gustos, basada en el AOVE, el aceite de oliva virgen extra tan característico de la zona. La cocinera es la esposa de Crsitofani, formada en la antigua escuela de gastronomía de La Laguna. Fuimos por recomendación de un amigo ubetense y el resultado fue incluso superior al esperado. El local imita en su interior a un vagón del Orient Express, romántico y con encanto, e incluso su zona de tapeo a la entrada está presidida por una enorme fotografía en la estación linarense. Aunque el exterior no llama la atención, el interior del local es original y acogedor. Está cerca del bario de los Alfareros de Úbeda y también del centro histórico de la ciudad jiennense.
 
Productos de la huerta de Úbeda con los que hacen unas ensaladas y parrilladas memorables, truchas escabechadas de Cazorla, cordero segureño, carrillada ibérica de la zona, jabalí...y un montón de texturas y sabores andaluces con sello propio y excelentes productos.
También es destacable la carta de vinos ya que además el propietario es un reputado sumiller. Parece que empezaron poniendo tapas y, debido a la enorme aceptación que tuvieron, decidieron embarcarse en esta aventura. Tienen dos menús degustación y además unos precios estupendos para la calidad que ofrecen. La cantina de la estación aparece recomendada por la Guía Michelín y ha sido reconocida con un "Sol" por la Guía Repsol. Este lugar es sin duda un motivo más para visitar la maravillosa ciudad renacentista de Úbeda, declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Imprescindible reservar porque se llena. 





Dirección cuesta Rodadera 1, 23400 Úbeda. Teléfono +34687777230

No hay comentarios:

Publicar un comentario