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domingo, 28 de abril de 2013

Manu Jara, artesano pastelero, se instala en Triana con sus "postres tapa"


Esta pastelería es la más bonita de Sevilla y la preside un cartel que recuerda : "El hombre que trabaja con sus manos es un trabajador. El hombre que trabaja con sus manos y su cerebro es un artesano. El hombre que trabaja con sus manos, su cerebro y su corazón es un artista ". En la pastelería de Manu Jara, en la tríanera calle Pureza, presumen de que todo lo que venden es cien por cien elaboración propia y además se pude decir que la inspiración se hace postre porque este francés que llego a Sevilla el año 2000 para trabajar en La Taberna del Alabardero es un artista, si nos atenemos a las exquisiteces que puedes probar en su tienda. Por unos 5 euros te llevas una bandeja de seis postres individuales, servidos en vasitos y diferentes, a cada cual más rico: de tiramisu con crema de Amaretto, brownie con crema de vainilla y chocolate, yogur griego con tocino de cielo, mango, panacotta con frutos rojos.....con los que aparecer como un invitado ejemplar en una cena de amigos o para homenajear a los tuyos en casa. El los llama postres-tapa porque en la tierra de las tapas donde se pueden probar pequeñas porciones de varios platos...¿porque no hacer lo mismo con lo dulce?. Son riquísimos también sus chocolates,  los hojaldres, los buñuelos de crema, las galletas, las tartas, la bolleria con las recetas de siempre e ingredientes de primera calidad, en fin ni un pero. Además el local es precioso, con madera, cristal, azulejos y una decoración acertadisima. Antes, aquello fue una tienda de regalos llamada Reino de León. Manu Jara, hijo de españoles, aprendió en Francia y en Madrid se hizo cargo de la repostería de Zalacain, ha estado en restaurantes con estrellas Michelin, imparte cursos, es famoso en países como Japón o Estados Unidos y ha escrito libros. Además tiene un taller de alta repostería "Másquepostres" desde donde enseña a manejarse en la cocina elaborando exquisitas recetas dulces. Pero lo mejor de todo y que además está al alcance de los sevillanos y de los que pasen por esta ciudad es esta dulcería de Triana.

Pastelería de Manu Jara.
Calle Pureza, 5. Sevilla.







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