jueves, 6 de octubre de 2011

Puratasca: tapas reinventadas con sabor de Sevilla

Puratasca, en la calle Numancia de Triana, en Sevilla, ha comenzado este otoño nueva andadura con nuevos platos, nuevos vinos y algo muy importante: por primera vez admiten reservas. En su carta, el arroz meloso, las piruletas de chorizo, la ensaladilla, el tartar de salmón o la presa con cous cous de siempre se mezclan con nuevas opciones como las navajas a la plancha con vinagreta templada de tomate y albahaca, el ceviche de corvina salvaje y aguacate o el steak tartar cortado a cuchillo y macerado al momento delante del cliente, así como el chopsuey de rape y el air-bag de jamón lazo. Platos originales y estupendos desde el principio, en constante cambio por los productos de temporada, acompañados por el exquisito pan de Masa Bambini y unos postres surtidos estupendos. Lo peor en los últimos tiempos era que la atención al cliente se había degradado para los que les conocimos desde el principio y que la fama del boca a boca había masificado de tal forma el local que ya era imposible desplazarse hasta allí y conseguir cenar a partir de las 9 de la noche, así que sin contemplaciones te decían que ya no podían atenderte y tenías que buscar otro sitio después de haber llegado hasta allí, un lugar lejano a cualquier circuito de bares o restaurantes. Pero desde octubre de 2011 existe la reserva Puratasca, por 30 euros todo incluido menos la bebida,  se podrá hacer por teléfono en el número 954330680 para un mínimo de una persona hasta un máximo de 8. La reserva Puratasca tiene en cuenta a la hora de la toma de los datos si existe algún tipo de intolerancia alimentica o alergia a algún ingrediente  por parte de los comensales y sus preferencias. Puratasca pone la comida  y cada uno elige la bebida (desde una vermouth del Aljarafe a una copita de champagne) así como los vinos que cada cual prefiera que pueden ser por copas y que cambian constantemente. El bar es pequeño y lo que gustaba al principio era su originalidad: la apuesta de una gente que había renunciado al diseño grandielocuente de un local y a ocupar un especio en el centro de la ciudad para ofrecer "su cocina", una oferta culinaria diferente. Ojala que mantengan su idea original. Puratasca es ahora uno de los bares más conocidos de Triana. El bar ha sido modernizado, ambientado en los años setenta y tiene la cocina vista. Su éxito radica en la creatividad de su cocina: la mezcla entre lo tradicional y lo vanguardista. Los horarios son de martes a sábados de 13 a 16:30 y de 20:30 a 24:00 horas.


Puratasca. Telf. 954330680  Numancia, 5 CP 41010. Sevilla

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