sábado, 9 de abril de 2011

Nantara Puerto en Sevilla, una nueva mirada al Guadalquivir desde el Muelle de las Delicias

Un nuevo restaurante ha atracado hace unos meses en el Muelle de las Delicias de Sevilla, a orillas del Guadalquivir, y en los últimos tiempos va ganando terreno entre los espacios elegidos por los sevillanos para pasar su tiempo libre. El diseño de Nantara Puerto emula a uno de esos barcos que llevan siglos recorriendo el rio, igual a los que atracan justo enfrente de su terraza,  aunque éste ha llegado a Sevilla para quedarse.
El espacioso local tiene varios destinos, desde una barra para las tapas hasta un salón para pedir a la carta pasando por la terraza, destinada a las raciones. En cuanto a sus propuestas gastronómicas, mira a la cocina tradicional andaluza y mediterránea destacando el tartar de salmón, la carrillada al Pedro Ximénez o sus arroces o carnes de buey. En cuanto a su bodega, vinos y cavas para todos los gustos y bolsillos y unos precios asequibles que rondan los 35 euros por persona si se opta por el restaurante y 22 si se come de raciones en la terraza. Precios, por tanto competitivos, para una oferta de  buey asturiano, ibéricos de Jabugo, pescados y mariscos de nuestras costas, guisos y preparaciones andaluzas de siempre, arroces y risottos que se encuentran entre sus especialidades. Julio Díaz de la Hera, propietario del siempre abarrotado Nantara Tapas en Virgen del Valle en el barrio de Los Remedios, encargó al sevillano Miguel Ángel Calleja este capricho de la arquitectura que despertó la admiración de la Junta del Puerto, concesionaria del proyecto. Junto al Nantara hay otro agradable restaurante "Puerto Delicias. Ahí, en el muelle de las Delicias que ahora están recuperando junto al río, atracan los cruceros y yates más lujosos cuando se celebra la Feria de Abril. La ciudad de Sevilla empieza a vivir de cara a su río con la rehabilitación del paseo que va desde San Jerónimo hasta este Muelle de las Delicias, pasando por la zona del Guadalquivir que discurre paralela a Torneo hasta el Muelle de Nueva York. Hace cuatro siglos, este mismo muelle era un hervidero de carabelas, naos, galeones y carracas, cuando Sevilla era el centro financierro del mundo.
NANTARA PUERTO.Muelle de las Delicias, s/n. Módulo Norte
Tel. 955 12 52 00 · Fax 955 26 28 58
http://www.nantarapuerto.com/
info-reservas@nantarapuerto.com




No hay comentarios:

Publicar un comentario