miércoles, 16 de marzo de 2011

Orixe y la taberna Ricla, el tapeo en La Latina


El barrio de La Latina es mi preferido en Madrid, por algo nací y viví allí mis primeros años. Ahora es una zona de tapeo imprescindibe en la ciudad. Además de los clásicos como La Taberna de Lucio, El Almendro o Casa Paco hay algunas incorporaciones recientes notables como el gallego Orixe que además de restaurante tiene una barra de tapas sobresaliente. Para compartir, porque los plato son grandes, pedir una empanada de vieiras o berberechos, un salteado de langostinos y pulpo o unas croquetas de la casa. Otra especialidad son las tortillas de patatas hechas al estilo de Cacheiras (como la de la foto) y con distintos rellenos. La más común es la de queso por encima con lacón. Y bajo ningún concepto hay que dejar de pedir los mejillones tigre, con una bechamel suave y un rebozado perfecto.
Orixe está en la Cava Baja y muy cerca, junto al Arco de Cuchilleros , está la taberna Ricla, otra de las clásicas del viejo Madrid. Sus puertas verdes son características y dan paso a un local pequeño, casi siempre atiborrado de gente- en el que permanecer de pié mientras se saborea un vino (moscatel, cariñena, Málaga, moriles) o un vermú. El tapeo aquí es también tradicional: anchoas y boquerones en vinagre como principal especialidad. Los quesos también tienen su importancia en Bodegas Ricla, así como el buen embutido.
 
Restaurante Orixe C/ Cava Baja, 17
28005 Madrid
913 540 411
Metro: La Latina

Bodegas Ricla+34 913 652 069
Calle de los Cuchilleros 6. Madrid

3 comentarios:

  1. Bienvenida al mundo de los blog. El tuyo me encanta!! Beso fuerte y ánimo para que escribas asiduamente.

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  2. Ole, Ole. Cuando vengas a Madrid, chulona mía,
    voy a hacerte emperatriz de Lavapiés,
    a alfombrarte con claveles la Gran Vía
    y a bañarte con vinillo de Jerez. Jo, hay prácticas sexuales un tanto raras. Bss. Francis

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  3. Francisss, es que lo que no pase en Madrid!!....ya verás, ya
    Y Chusi, gracias guapa

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