
Fusión, tradición, modernidad y experimentación en la cocina de uno de los sitios más innovadores de esta zona de Sevilla que en los últimos años ha resurgido con fuerza. Una de las sorpresas es sin duda la carne de canguro, deliciosa, suave y con un particular sabor a carne de caza, que parece que tiene poca grasa, muchas proteinas y hierro. En Sidonia es uno de los platos que más se piden y la preparan realmente exquisita. Y para colmo en este restaurante puedes combinar la buena cocina con buenos vinos porque tienen una carta interesante y amplia: desde el muy recomendable blanco gallego Godeval a tintos de la tierra, como en sevillano Zancúo, de Bodega La Margarita en Constantina que es una muestra más de los estupendos vinos que se están haciendo en Andalucía. En la carta de Sidonia mezclan platos e ingredientes de todo el mundo, tienen también rollitos vietnamitas, samosas de pollo al curry, gnochi con gorgonzola, carrillada con gratén de payoyo o wok de gambón y presa.
Las generosas tapas están entre los 2,90 y los 3,10 euros y los platos abundantes oscilan entre los 6 y los 9 euros. Los propietarios de Sidonia lo son también del vecino "Dúo Tapas", otro gran bar de los que pueblan Calatrava, una de las calles que te llevan a la Alameda de Hércules, una zona alternativa con muchas opciones donde puedes tomar una copa en una terraza, escuchar hip hop, funky o pop o ver una exposición de arte moderno. La Alameda, ahora diversa y vanguardista, ha estado ligada desde siempre también al flamenco y a los toros. Allí han nacido y vivido las cantantes Estrellita Castro o Pastora Pavón conocida como la Niña de los Peines, los toreros Rafael y Joselito el Gallo , la bailaora Gabriela Ortega o el cantaor Manuel Torre. Comer en Sidonia es la mejor excusa para acercarse a esta zona diferente de la capital andaluza.
Sidonia. Calle Calatrava, 16 41002 Sevilla
Un post rico, rico,...
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