Calidad, buen precio, servicio encantador y un sitio acogedor dentro de su normalidad en la decoración y en la pequeña cocina. Todo eso es Embat, un pequeño restaurante en el carrer de Mallorca, en el barrio de L,Eixample de Barcelona. Se pueden comer por 15 euros unos platos con excelente materia prima y bien elaborados con productos de mercado, aunque tienen por las noches y los fines de semana grandes menús degustación por 32 y 46 euros. Lo descubrimos paseando por el barrio después de visitar la Sagrada Familia y fue un hallazgo sorprendente. Entran turistas pero sobre todo muchos clientes que saludan a las camareras lo que demuestra que tienen una clientela fiel. Coca de sardinas, higos y tocino; boletos escabechados, cochinillo con setas, rape con almendras y rossinyols, arroz caldoso de calamar y cigala, canelones trufados de pollo de corral y vinos sobre todo de Cataluña, Valencia y Baleares exquisitos y a muy buen precio por copas o botellas. A mediodía se puede elegir entre cinco imaginativos primeros platos, cinco segundos y tres postres a un precio más que económico.
Embat es cómo se llama en Baleares al impulso del viento frente a la costa, pero este Embat lo forman un equipo de cinco personas, un local con doce mesas y una carta increíble que van cambiando semanalmente. Muy recomendable perderse por este bistronómic como les gusta llamarse y disfrutar de la comida.
Carrer de Mallorca, 304, 08037 Barcelona
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