lunes, 5 de agosto de 2013

Restaurante Lorencillo,s en Cancún, 30 años con la mejor cocina marinera de la Rivierra Maya


Comida estupenda basada en pescados y mariscos, "meseros" encantadores y un sitio más que espectacular en la laguna Nichupté de Cancún, bajo una de las mayores y más bonitas palapas (una casa al aire libre con techo hecho con palma seca y soportes de madera de palma típico de la zona) de la Riviera Maya, en México. Impresionantes las vistas desde la zona exterior del restaurante Lorencillo,s y el atardecer, cuando con un poco de suerte verás alguno de los 3.000 cocodrilos que dicen que viven en esas lagunas, sobre los que alertan numerosos carteles para que no se les alimente ya que se han producido algunos ataques a personas. Lorencillo,s no es barato, pero la calidad de los que ofrecen es excelente, el sitio es romántico y sobre todo precioso en la zona hotelera de Cancún, razones más que sobradas para recomendarlo. En un sitio como la Riviera Maya donde comer pescado que no sea camarones (gambas) o mero no es fácil a pesar de los kilómetros de costa inacabables, este restaurante ofrece una parrillada de pescado con ostiones Rockefeller, langosta, jibia al ajoaceite, mero empanizado, mejillones, gambas....en fin una variedad razonable, bien servida y bien presentada. 
También es estupenda la ensalada César que preparan en tu propia mesa con pollo empanado y el surtido de panes que te ponen con los platos. El fundador del restaurante puso en marcha, tras el paso del huracán Gilberto, una granja de langostas en Punta Sam (Cancún) frente a Isla Mujeres. Lorencillo fue un pirata francés apodado así de quién cuentan que, después de pasar meses en el mar comiendo solo pescado salado, desembarcó en Veracruz buscando un excelente restaurante de pescado y, como ninguno le gustó, degolló a la mayor parte de los veracruzanos. Por ello, en 1979 Lorencilo,s abrió sus puertas intentando servir la mejor comida del Golfo de México y del Caribe. En su carta tienen cavas españoles del Penedés, vinos australianos, argentinos y un estupendo Riesling. Como postres recomiendan el "Cozumel", un pastel de queso y macadamia con una base de galleta Oreo y chocolate, aunque seguro que todos están ricos. Y para acompañarlos, un mezcal con sal y polvo de gusano que te sirven "para rebajarlo" con zumo de naranja. Un placer. 

Bulevar Kukulkán, kilómetro 10,5. Zona Hotelera Cancún. México

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