Es un vino suave y sabroso con un intenso sabor a guinda picota. El PQ Palacio Quemado se elabora en la zona central de la provincia de Badajoz, entre las Vegas del Guadiana y las estribaciones montañosas de Sierra Morena, donde está una de las comarcas más características de la Baja Extremadura: Tierra de Barros. Allí, en el año 1999, muy cerca de Mérida, comenzó la andadura de Viñas de Alange y su Bodega Palacio Quemado, una iniciativa de la firma cordobesa Alvear y de la familia Losada Serra, propietaria de la finca Palacio Quemado, en la Denominación de Origen extremeña Ribera de Guadiana. A pesar de la amplia extensión de la finca, actualmente hay plantadas en Palacio Quemado 90 hectáreas de Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Garnacha y Syrah, respetando así su compromiso por un selecto rendimiento de la viña. El PQ Palacio Quemado tiene como base la uva syrah y es escelente en su relación calidad precio. La gama PQ nació con producciones limitadas, únicamente elaboraban estos vinos en los años en los que la cosecha tiene la calidad que se consideraba óptima para estos productos.Elaboraciones más complejas, envejecimientos en volúmenes superiores (barricas 500litros) y un cuidado exhaustivo desde el mismo viñedo dan lugar al PQ PRIMICIA, PQ ENSAMBLAJE y PQ gama PREMIUM. Esta bodega tiene ya más de 10 años de experiencia, durante los que han mejorado técnicas enológicas y se han expandido dentro y fuera de España. El vino extremeño, que hace una década era sinónimo de cantidad y granel, se ha convertido en un artículo de alta calidad, en un producto mimado desde el cuidado en la viña hasta el diseño de la botella. Conocer estas bodegas y probar los vinos "in situ" es una excelente razón para visitar esta tierra arcillosa "de barros", excelente zona de cultivos. La historia envuelve toda esta comarca laboriosa y austera, que celebra aún fiestas ancestrales como Las Candelas en Almendralejo o La Santa Cruz de Feria, declaradas de interés turístico. En toda la comarca existen platos comunes a todas las poblaciones como son las migas de Tierra de Barros o el cojondongo, guiso fresco de tomate, aceite, ajo, vinagre y un poco de orégano. Además de vinos, licores y dulces.
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