Ofrecen más de 40 variedades de chocolates y son andaluces, concretamente de la Sierra de Laroles en La Alpujarra granadina auque tienen una tienda preciosa en Pampaneira. Los chocolates de la Abuela Illi son una empresa familiar y artesanal que utiliza cacao africano pero el resto de los productos de esta zona de Andalucía ya que los higos los compran en una cooperativa de Motril y las almendras en otra de Dúrcal, por ejemplo. El propietario de la empresa, Mauricio Riera, nacido en la Patagonia argentina e hijo de españoles, ha conseguido que sus productos triunfen dentro y fuera de la Alpujarra con sus gamas de chocolates con moras, frambuesas, almendras, nueces, pimienta, naranjas, arándanos naturales, menta o mostaza.
También produce chocolate para diabéticos, en rama con pasas, frutos secos mezclados, leche con plátano, café, arroz inflado o bombones de higo con almendra y chocolate. El proceso de fabricación es exclusivamente artesanal. Para elaborar el chocolate en rama, Mauricio calienta el chocolate, lo vierte sobre una piedra fría, lo extiende y, antes de que se solidifique, lo fragmenta en pequeñas láminas. Es así como se obtiene el chocolate en rama. Una maravilla exquisita que venden además de en Pampaneira en sus tiendas de Trevelez, Lanjarón y desde no hace mucho en Granada capital, en la plaza de La Romanilla. La empresa "Abuela Illi" fue creada en 1999 por Oscar Riera y Lidia Postigo ( Ili ), que empezó a producir chocolate al baño maría para los vecinos de Laroles y estuvo a cargo del negocio hasta su fallecimiento, en 2003. En el año 2007 su hijo Mauricio reinició la actividad en Pampaneira, incorporando nuevas ideas y diseños de chocolates, en una tienda-obrador de gran tamaño. Ubicada en una zona privilegiada y ofreciendo productos de alta calidad, Abuela ili es cada dia mas reconocida como una empresa pionera en su actividad en toda Andalucía. Esta empresa familiar produce uno 40 kilos diarios de chocolate llegando hasta los 80 en época de más consumo como por ejemplo en las Navidades.
También produce chocolate para diabéticos, en rama con pasas, frutos secos mezclados, leche con plátano, café, arroz inflado o bombones de higo con almendra y chocolate. El proceso de fabricación es exclusivamente artesanal. Para elaborar el chocolate en rama, Mauricio calienta el chocolate, lo vierte sobre una piedra fría, lo extiende y, antes de que se solidifique, lo fragmenta en pequeñas láminas. Es así como se obtiene el chocolate en rama. Una maravilla exquisita que venden además de en Pampaneira en sus tiendas de Trevelez, Lanjarón y desde no hace mucho en Granada capital, en la plaza de La Romanilla. La empresa "Abuela Illi" fue creada en 1999 por Oscar Riera y Lidia Postigo ( Ili ), que empezó a producir chocolate al baño maría para los vecinos de Laroles y estuvo a cargo del negocio hasta su fallecimiento, en 2003. En el año 2007 su hijo Mauricio reinició la actividad en Pampaneira, incorporando nuevas ideas y diseños de chocolates, en una tienda-obrador de gran tamaño. Ubicada en una zona privilegiada y ofreciendo productos de alta calidad, Abuela ili es cada dia mas reconocida como una empresa pionera en su actividad en toda Andalucía. Esta empresa familiar produce uno 40 kilos diarios de chocolate llegando hasta los 80 en época de más consumo como por ejemplo en las Navidades.
Teléfono: 958760196 ~ Móvil 658886700 ~ e-mail: mauricioriera@yahoo.com
Yo los he probado y están riquísimos, además a mi me apasiona el chocolate. Me gustaría que visitaras mi Blog dedicado a él,y si te gusta te quedaras de Seguidora. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Buenos días, yo también los he probado y están buenísimos, los días 27,28 y 29 de Diciembre, vamos a ir 25 personas a la alpujarra y les he dicho a mis amigos que tenemos que hacer una parada en Pampaneira para que prueben y compren chocolate para la Navidad. Un saludo y ya nos veremos si Dios quiere
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