lunes, 7 de noviembre de 2011

"Habla del Silencio", la pujanza de los vinos de Extremadura

Es un vino extremeño de excelente relación calidad.precio. "Habla del Silencio" está elaborado con  uva syrah, cabernet sauvignon y tempranillo y tiene un color cereza intenso. En el año 2000 nació un proyecto de vanguardia que revolucionó el concepto de los vinos de Extremadura: Bodegas Habla, en Trujillo, que tiene características peculiares para hacer un vino de mucha calidad: tierras ácidas con textura de pizarra, terrenos poco fértiles muy exigentes en el trabajo diario y fuertes contrastes térmicos entre el día y la noche que hacen que estos vinos sean finos y elegantes. Habla del Silencio es el hermano pequeño de Habla y más fácil de beber. Las "Bodegas Habla" son la vanguardista bodega de vinos de la tierra de Extremadura que más renombre ha conseguido en muy pocos años y que ha colocado su producto en muchos de los restaurantes afamados del país. Miguel Ángel consideraba a su Moisés como su creación más perfecta.  La leyenda cuenta que, al terminarlo, el artista golpeó la estatua y le ordenó “¡habla!”, sintiendo que la única cosa que le faltaba por extraer del mármol era la propia vida. En homenaje al genial artista italiano y con ese mismo espíritu de perfección, "Bodegas Habla" elabora sus vinos, unos caldos de luo que apelan a los sentidos y al disfrute de las cosas exquisitas, con una concepción moderna y que aúnan la máxima calidad con la originalidad. Originalidad, calidad y diseño pueden resumir la filosofía de esta bodega extremeña, comprometida con la viticultura ecológica, que trabajan con las variedades de uva tempranillo, cabernet sauvignon, syrah y petit verdot.
Cada año la marca varía y Habla cambia de número porque cada año el vino es diferente: el Habla nº 1 es de 2005, ya agotado, y su precio rondaba los 40 euros, mientras que el primer Habla del Silencio de 2008 costaba en el mercado entre 9 y 12 euros, según donde la compres.Extremadura es una comunidad con un gusto excepcional por lo que la naturaleza produce: vinos, embutidos, quesos... Es una tierra con mucho calor en verano y un tanto aislada. Sus vinos son de alta graduación, básicamente porque el calor de la zona produce mayor cantidad de azúcar en la uva. Esta tierra estaba muy marcada por la cultura del pitarra, un vino recio que tomaban los parroquianos en las tabernas”. El vino extremeño, que hace unas décadas era sinónimo de cantidad y granel, se ha convertido ya en un artículo de alta calidad, en un producto mimado desde el cuidado en la viña y el esmero en la vendimia hasta el diseño de la botella, alguna de ellas, como en el caso del "Habla" con traza de bote de colonia. Son de diseño italiano y solo se juega con el blanco y el negro, al igual que las bolsas donde se llevan, que parecen más de joyería que de bodega

http://www.vinoshabla.com/

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