martes, 21 de junio de 2011

Ramsés, diseño de Philippe Starck frente a la Puerta de Alcalá, lo más cosmopolita de Madrid

Justo enfrente de la monumental y castiza Puerta de Alcalá de Madrid, se encuentra este restaurante de cocina creativa con espacios para todos los gustos . El Ramsés, con decoración de Philippe Starck , tiene tres espacios diferenciados: el Petit, en la planta de calle, para una cocina desenfadada de horario ininterrumpido; el Bistro, en la planta superior, para una experiencia gastronómica más contundente; y el Club, en la planta sótano, para todo tipo de celebraciones y eventos. Miguel Ángel Jiménez es el chef que capitanea los fogones, y el encargado de ofrecer una carta tan ecléctica y creativa como el sashimi de besugo a la madrileña o el bombón de rabo de toro al vino tinto. La zona más informal es la del Petit que se encuentra en la entrada y destaca, además de por su espectacular barra, por un amplísimo horario de funcionamiento (desde las 8 de la mañana hasta bien entrada la madrugada), con lo que es posible desayunar, almorzar una hamburguesa de gallina en pepitoria o unas croquetas de berenjena, cenar o terminar la jornada con una copa de Champagne o un cóctel siempre muy bien hecho. La carta es muy original y la presentación de los platos estupenda a pesar de que la cocina no es para tirar cohetes pero el sitio merece la pena. El ambiente es pijo, de periodistas y de famoseo como no podía ser de otra manera por los ingredientes que allí se dan pero eso no siempre tiene que ser malo.
La decoración del excéntrico Philippe Starck es un tanto barroca con detalles kitsch y algunos guiños de vanguardia. Las paredes del restaurante están forradas de escayola, pero en ocasiones hay láminas de pizzarra donde se han dibujado figuras geométricas e ideogramas inconclusos de Luis Urculo. Cada mesa es distinta y los comensales están distribuidos por el restaurante de forma errática y sentados en diferentes sillas y butacones, todo en un estilo Luis XV, además a través de sus ventanas se divisa la Puerta de Alcalá y el Retiro. Tienen además algo que, aunque lleva años haciéndose en Europa o en Nueva York, ahora está  muy de moda en Madrid: el brunch. Aquí se sirve sábados y domingos de 12:30 a 17 horas por 33 Euros (I.V.A. incluído). Tómate una copa de champán en su barra de cócteles mientras esperas a sentarte. Es un sitio donde ver y dejarse ver. El precio medio del Petit para un almuerzo es de unos 30 euros-lo recomiendo- y en el Bistró de entre 60 y 70-demasiado caro para la calidad-.

RAMSES
  • Plaza Independencia, 4
    28001. Madrid
    Tlf. : 914351666

1 comentario:

  1. Buenas Susana,


    gracias por tus comentarios sobre el Ramses.
    He tomado nota de tu recomendación del almuerzo.

    Saludos

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