miércoles, 16 de marzo de 2011

'Barajas, 20', un descubrimiento para tapear en Sevilla

No tiene más allá de 15 tapas y una selección de vinos andaluces (también hay riojas, riberas y del penedés) y de cavas, pero se ha convertido en uno de mis favoritos en los últimos tiempos. Las vieiras en ajoblanco, el bacalao con alboronía, la ventresca, el arroz meloso con verduras y la ensaladilla son los culpables. Y el poder degustar un tintito Barbazul de Cádiz que tan difícil es de encontrar o un blanco Cristina Calvache de Almería, que fresquito está riquísimo. El último descubrimiento que he hecho en el Barajas 20 es un vino jóven de la Ribera del Duero que se llama "13 Cántaros Nicolás". Es  un tinto  de Cigales, procedente de los viñedos de la bodega de César Príncipe de la variedad tempranillo, que permanece en barrica durante 8 meses, muy frutal. Para colmo este bar,  con pizarras explicando las tapas y diseño al uso, es tranquilo, te sirven estupendamente y está ubicado entre la Alameda y San Lorenzo!

Barajas 20 Tapas+34 696 340 323
Calle Conde de Barajas 20

1 comentario:

  1. Estuve allí el martes 15, buen local, ricas tapas y bonita iniciativa la de potenciar los vinos andaluces; quizás me pareció que al servicio le falte un poco de profesionalidad, al menos esa impresión me dejaron en aquel momento. Tendré que volver otra vez y comprobarlo.

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