miércoles, 17 de junio de 2015

House of burger, sabrosas hamburguesas de carne de vaca irlandesa en Sevilla

 
Patatas, yuca frita o berenjena, imprescindibles para acompañar algunas de las estupendas hamburguesas que ofrece "House of Burger", el local de la calle Correduría de Sevilla, próxima a la Alameda de Hércules. El local es moderno con azulejos blancos y madera y el único pero que se le puede poner es la mala insonorización que hace casi imposible comunicarte con tu vecino de mesa. Pero HOB ofrece las mejores hamburguesas de Sevilla, 200 gramos de sabrosa carne de vaca irlandesa acompañada de quesos, lechuga y salsas de tomate, aguacate o mayonesa a un precio de entre 7,5 y 10 euros. Recomiendo, si eres amante del aguacate como yo, la California Dream con queso brie. Con la contundencia del plato principal sobran las entradas pero también las hay: ensaladas, cazuela de provolone, alitas picantes, etc.
El local es sencillo y si hace buen tiempo tiene una terraza para disfrutar del cielo de Sevilla. Para beber cervezas artesanas (lo más caro de la carta), sidra de manzana y fresa y algunos vinos que sirven por copas.

House of Burger. Calle Correduría, 38. Sevilla. 955443934.



La KGB del cordobés Kisko García ofrece tapas creativas en el centro de Málaga


El chef cordobés Kisko García tiene un local en el centro de Málaga, en la calle Fresca junto a Larios, donde desarrolla una "cocina canalla y callejera", según el mismo dice. Ha aprovechado el local donde estuvo Manzanilla de Dani García, para hacer una cocina similar a la que hace en Córdoba y que ha sido avalada por una estrella Michelín. El nombre del local, de agencia de espionaje, corresponde a Kisko García Bar (KGB) y allí sirven callos thai, pan Pekin Express, ensaladilla , roast beef de presa ibérica, tortilla al vodka o nem vietnamita de pringá, platos que mezclan lo último de la gastronomía internacional con lo más castiza de esta tierra. Hay que probar la hamburguesa de carrillada ibérica con mayonesa y gorgonzola que está estupenda. Para beber, la casa ofrece variadas propuestas por copas tanto andaluzas como de Riberas o Riojas y otras denominaciones de origen más clásicas a precios asequibles. En la carta, que se presenta como un informe clasificado de la agencia de espionaje, los platos se reparten en curiosos apartados como "panes del mundo", "bajo la fría estepa rusa" o "para nuestros camaradas" en los que siempre encuentras platos apetecibles. Recomendable reservar si se va en grupo para comer en alguna de las pocas mesas del local. Se puede pedir el menú degustación que consta de siete tapas por unos 20 euros.


Calle Fresca, 12. Málaga. 952226851.

miércoles, 10 de junio de 2015

Voraz, buena cocina, tapas y copas en el Parque de los Príncipes de Sevilla

 


El antiguo kiosco del Parque de los Príncipes de Sevilla con una terraza en parte cubierta y en parte al aire libre se ha convertido en el restaurante gastrobar Voraz, la última adquisición del grupo de La Azotea que se ha asociado para esta aventura con Puerto de Cuba. Carta variada y tapas o platos para compartir en medio de un sitio estupendo para ir con niños e incluso con perros, para una cena o una charla con amigos a mediodía o al caer la tarde e incluso para tomar una copa nocturna. Voraz tiene varios ambientes y una cocina de calidad marca de la casa que siempre es una garantía y unos camareros encantadores y muy muy profesionales. Aunque es un kiosco, tienen una zona cubierta con grandes cristaleras abiertas al parque y una chimenea para las jornadas invernales y una decoración cuidada. Los productos de temporada para sus ensaladas, arroces y platos de carne o pescado se sirven en una carta que se puede probar por tapas, raciones o medias raciones siempre acompañados de una cerveza bien fría o de una acertada carta de vinos. Estupendas las sardinas marinadas con aguacate y tomate, la ensalada de espárragos de Navarra con mayonesa de aguacate y gamba roja, el huevo a baja temperatura con panceta o la ensaladilla rosa con espuma de remolacha. Y si de la cocina se encarga La Azotea, de las copas y la coctelería el equipo de Puerto de Cuba que anima el local con buena música. A todo esto, que ya lo hace suficientemente atractivo, hay que añadirle que puedes ir con perros algo no muy habitual en Sevilla. 


Voraz. Calle Virgen de la Oliva s/n. Parque de los Príncipes. Los Remedios. Sevilla. Tel: 608256803.