jueves, 30 de abril de 2015

Souvi, tapería gastronómica en el centro de Málaga, propuesta de Alvaro Souvirón




El coulant de patata trufada y helado de boletos es espectacular pero todo está bueno en Souvi, la tapería malagueña situada en el centro histórico de la ciudad junto al Museo Revello de Toro, un lugar a descubrir. Es pequeñito, apenas ocho mesas, pero tienen una carta inspirada en la cocina malagueña y medieterránea, perfecta, con estupenda materia prima y muy creativa. Esta tapería la dirige Alvaro Souvirón, con una amplia trayectoria con los hermanos Roca y otros afamados chefs que ha decidido mostrar en este local su propuesta más personal. Otro plato para repetir es el pulpo asado con Pedro Ximénez, las patatas con huevo, jamón y porra (estupenda combinación) o las croquetas de langostinos al curry con puré de manzana. Todo se puede tomar en tapa, media ración o ración, acompañado por una carta de vinos no muy amplia pero acertada en la que destacan algunos vinos de Málaga. Hay sugerencias fuera de la carta y los platos van cambiando según la temporada. En definitiva, cocina creativa que mezcla bien lo nuevo con los sabores de siempre. Un rinconcito para ir durante tu estancia en Málaga.



Calle Afligidos, 3, 29015 Málaga
952 22 90 52
De lunes a sábados de 13:30h. a 16:00h.; 20:30h. a 00:00h. Domingos cerrado.

jueves, 16 de abril de 2015

Sal Gorda, restaurante con calidad y personalidad en el centro de Sevilla






Cocina tradicional con un toque actual, es como definen los hermanos Cabrera lo que hacen en su nuevo restaurante "Sal Gorda", en la calle Alcaicería de la Loza, junto a la sevillana Plaza de la Alfalfa. Esto se traduce en platos como las fabes con cigalitas, el tartar de ventresca de atún, los garbanzos con bacalao, el burger de guiso de ternera, la ensaladilla de boquerones en vinagre, las navajas en escabeche de perdiz o la carrillera ibérica con crema de patata trufada además de unas espectaculares gambas al ajillo, entre otros. Tapas entre 3,70 y 7 euros y vinos andaluces (Niño León y Cortijo Aguilares de Ronda; Taberner de Cádiz y Tetas de la Sacristana de Almería), Ribera del Duero, Priorato, Jumilla, Valencia o el Bierzo que han seleccionado para que mariden con la comida. El local ocupa un céntrico y sencillo edificio de tres pisos que antes era una zapateria y tiene distintos ambientes, incluso un pequeño comedor como reservado en la planta de arriba junto a una pequeña terraza. Lugar agradable con mucho encanto, con una atención estupenda y un precio aún mejor hacen de Sal Gorda un lugar idóneo para volver y para recomendar. Hay que dejar un hueco para la tarta de dulce de leche y nueces o para la poleá, un postre muy sevillano que hacen muy muy bien. Ah y los cerveceros tienen un surtido de cervezas artesanales para probar. Los propietarios están también detrás de la pizzería La Mía tana, que lleva desde los 90 llenando cada día a pocos metros de allí.

Calle Alcaicería de la Loza, 17, 41004 Sevilla
955 38 59 72