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lunes, 5 de mayo de 2014

La tradición de la gastronomía cordobesa en "La taberna San Miguel-Casa el Pisto"

Se llama "Taberna San Miguel, porque está en la plaza del mismo nombre en pleno centro de Córdoba, pero todo el mundo la conoce como Casa el Pisto". Es una especie de museo de la tradición tabernera cordobesa, con un típico patio lleno de macetas, cerámicas, fotos antiguas y carteles de toros, donde naturalmente no faltan  el samorejo, el flamenquín, el cochifrito, el pescaíto frito, las habitas con jamón, el rabo de toro, el pisto con huevo ni ninguno de los platos tradicionales de la tierra por supuesto regados con buenos vinos de Montilla y acompañado de "picos" de pan de Puente Genil. Además, el local rezuma casticismo y cuentan que en uno de sus salones se fundó el "Club Guerrita" en homenaje al popular torero. Sus salones han visto pasar por allí a personajes como el pintor cordobés Julio Romero de Torres o el torero Manolete que iban allí a disfrutar de sus vinos ya que cuando se fundó, en 1880, no servían todavía comidas. 

"Casa el Pisto" es una de las más encantadoras entre las más de ochenta tabernas que abren diariamente en Córdoba, una ciudad que ha sabido aprovechar mejor que ninguna su cocina tradicional. Los cordobeses acostumbran a hacer de ellas un sitio habitual en su día día: a media mañana, para el aperitivo, el almuerzo, un vinito a media tarde o una cena. Por algo esta capital andaluza ha sido designada "Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica" este 2014. 

Taberna de San Miguel-Casa El Pisto
Plaza de san Miguel, 1. 14002 Córdoba
Tel: 957470166-957478328.