Lo mejor es su selección de vinos por copas y medias copas -algunos blancos del Bierzo y de Almería espectaculares y muchos andaluces- y también, naturalmente, sus tapas con interesantes mezclas de sabores como sus sardinas marinadas, las croquetas de ortiguillas riquísimas o la merluza de pincho con gazpachuelo. Productos en general andaluces preparados con una mezcla de vanguardia y tradición, como ellos mismos dicen. Te explican amablemente los platos para ayudarte en la elección y debes dejarte aconsejar en los vinos por el dueño y por los camareros sumamente amables. La decoración del local con mesas altas y bajas en espacios bien aprovechados es agradable y relajada, con detalles cuidados como la vajilla vintage o el expositor de vinos y bonita la presentación de los platos. La Pepona está en la Calle Orfila de Sevilla, esquina con Lasso de la Vega, cerquísima de La Campana y de la Alameda de Hércules. Su oferta se diferencia porque se centran en tapas muy elaboradas, con productos de calidad, que preparan dando prioridad a los sabores. Los precios están en consonancia a la oferta, no son baratos pero tampoco son en absoluto caros y
mucho menos en relación a lo que ofertan.Siempre hay algún plato fuera de carta que querrás probar-cuatro sugerencias semanales- y las tapas cuestan entre 2,90 y 4,90 euros. La de sardina marinada en soja sobre un pan de centeno es la estrella del local y muy recomendable. No hay raciones y no se puede reservar. El local funciona desde primera hora de la mañana y dan desayunos con aceites de calidad hasta la noche.
C/ Javier Lasso de la Vega, 1, 41002.
Teléfono: 954215026 / 638316913